福岡市、赤坂で欧風のホルモンを堪能するなら
福岡県福岡市中央区・赤坂からほど近い大手門エリアにあるイタリアン「Tripperia COLTELLO(トリッペリア コルテロ)」。
初めて当店を知ったお客様に、まず知ってほしい当店の特長。
それは、福岡だからこそ馴染み深い"もつ"を、イタリアンとしてより美味しくお召し上がりいただけること。
"もつ"を使った特徴的なメニューのラインナップに、夜な夜なグルメな方や美味しいものを食べたい!と探求心のある方に足を運んでいただいています。
煮込みや焼きなど、様々な調理法でご提供する新鮮なもつを召し上がれば、きっとその美味しさに頬がほころぶはずです。
また、トラットリアとして気軽にお店をご利用いただける空間も魅力に感じていただいています。
「気軽にご入店いただき、ワインを傾けながら、美味しいイタリア料理を召し上がっていただきたい」。
地域の皆様はもちろん、福岡観光で周辺へお越しの方も、旅の思い出にぜひご利用ください。
「もつ」の言葉に、イタリアンを連想できる方はどれぐらいいらっしゃいますか?
多くの方が「もつ鍋」を連想し、イタリアンを連想する方は少ないと思います。
けれども「トリッパ」という言葉に聞き覚えがある方は多いはず。
「トリッパ」とは、「内蔵肉」を指すイタリア語で、
煮こみ料理などによく使われる、イタリアでも親しみのある食材です。
日本ではまだ馴染みの少ないイタリアの食材、そしてその魅力を、
もつに馴染みのある福岡の地でより広めていこうと、
当店は大衆酒場を意味する「Trattoria(トラットリア)」に、
トリッパの言葉をひっかけ、店名に「Tripperia(トリッペリア)」
という造語を含みました。
看板に掲げるからこそ、当店で召し上がっていただくもつ料理は、
多くの方にオススメできます。
長年の目利きから新鮮なもつを仕入れることはもちろん、
丁寧な下処理を施すことで、調理した際の食べやすさを実現。
食感を感じていただける「和牛ハツのロースト」や、
旨味を凝縮させた「臓モツミートボール」など、
ワインと合わせて食べたい数多くの肉料理をご提供しています。
当店のホルモンは、クセが少なく、食べやすいと好評をいただいています。
それを実現させるのは、専門店ならではの的確な目利きと丁寧な下処理があるからこそです。
大衆的な印象の"もつ"を、イタリアンとしてちょっとお洒落に仕上げたメニューにご注目ください。もちろん、お箸で食べても構わない店内雰囲気も魅力です。
もつの濃厚な味わいにはワインを合わせて。
季節ごとに仕入れるワインは、試飲して料理との相性を考えたオススメを揃えています。
当店はディナーに限らず、時間帯別でのご利用シーンもございます。
それぞれの時間帯に応じた楽しみ方がございますので、ぜひそれぞれのシーンで当店でご満喫ください。
※日曜日、祝日は13:00~
ランチタイムには、パスタやスープなどの気軽なお料理をはじめ、ランチ会やママ会に人気のコースなどをご用意。
お昼からワインを嗜んでいただけますので、
ぜひ昼飲みで贅沢なひと時をお過ごしください。
名物のコルテロプレートは、特にお酒との相性が抜群です。
ディナータイムには、
お腹も心も満たしていただけるような
ホルモンイタリアンを様々にご用意しています。
ぜひ赤坂エリアの1軒目に、当店をご利用ください。
前菜やメインからシメのパスタ、
デザートまであるので、ご満足いただけること請け合い。
グループでご来店の際は、飲み放題付きのコースもおすすめです。
ディナーのご案内はこちら
ワインを片手にお料理を数品つまむ気軽な使い方も歓迎です。
一人飲みにもご利用ください。
お腹の具合に合わせて、前菜やシメのパスタなどを
お選びいただけます。
ワインをはじめ、ビールやカクテルなどもございますので、
バー利用としてもぜひどうぞ。